«Не страшно!» Программа оказания адресной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями
Это направление адресной помощи. Когда именно Маше требуется перелёт к месту лечения. Или необходимо оплатить сдачу анализов для Вероники. Здесь никогда не бывает обезличенных денег, каждый рубль обретает лик ребёнка, которому помогает
Страх за жизнь ребёнка поселяется в родителях сразу после постановки тяжёлого диагноза и вытесняет все остальное. А времени прийти в себя нет. Нужно принимать сотни решений за день и от каждого из них может зависеть жизнь. Как принимать их человеку, который раньше про болезни знал лишь то, что насморк сам проходит за семь дней.
Вопросов несметное количество? Что можно получить бесплатно, а за что нужно платить Где сделать те или иные анализы? Нужно ли второе мнение или лучше не тратить время? Какие шансы на излечение?…
#непростоцветы
Дети, которые уже вышли в ремиссию и их братья и сёстры, решили помочь тем, кто только на пути к выздоровлению. Каждый создал свой уникальный лепесток. Если собрать их вместе, то получится волшебный цветок, символизирующий силу добра и единства в борьбе с болезнью
Чтобы помощь точно была эффективной, начинание детей поддержали взрослые — друзья фонда. Они объединились, чтобы создать цветущий сад, где каждый цветок — чья‑то надежда на выздоровление.
«Мост через пропасть» программа психологической, социальной и информационной помощи семьям детей с тяжёлыми заболеваниями
Знаете, чем отличается Новосибирск от Питера? Пока там разводят мосты, мы здесь их наводим! Чтобы родители, столкнувшиеся с тяжёлым диагнозом ребёнка, не падали в бездну одиночества, скорби и дезинформации. Как заправские строители, мы строим прочную дорогу с берега ужаса на берег будущего. Каждая дощечка моста — помощь. Психологическая, информационная, социальная. Чтобы самые близкие тяжелобольного ребёнка люди могли с уверенностью смотреть в завтра. А оно точно будет
Все семьи, в которых ребёнку поставили тяжёлый диагноз, испытывают серьёзную психологическую нагрузку. Длительность и высокая стоимость лечения, выхаживание ребёнка, повышенные требования к режиму, серьёзная нагрузка на семейный бюджет, состояние общей тревоги и длительная изоляция ребёнка и ухаживающего родителя, необходимость серьёзной реабилитации — это основные факторы, подвергающие всех членов семьи стрессу. Даже при успешном прогнозе и после окончания лечения сказываются негативные последствия этой ситуации для всех членов семьи.
Очевидно, что дети нуждаются в психологической реабилитации, а члены их семей в психологической поддержке с момента постановки диагноза и на протяжении всего периода лечения. Без этого почти невозможно безболезненное возвращение ребёнка к обычной жизни.
Фонд «Завтра будет» помогает и поддерживает семьи с момента постановки тяжёлого диагноза ребёнку. Наша цель — помочь семье прожить этот период, не сломавшись, а в случае неизлечимого заболевания адаптироваться к нему. Детство продолжается и оно может быть счастливым при любом диагнозе. Мы помогаем сохранить стойкость духа, надежду и дать силы, необходимые в борьбе с болезнью и при реабилитации.
«Улучшаем сообща» программа помощи медицинским учреждениям
Окружающее ребёнка пространство, новейшее оборудование и квалифицированные врачи не менее важны, чем внутреннее состояние. Мы делаем все возможное, чтобы казённые стены стали более дружелюбными, медицинские процедуры менее болезненными, а персонал больницы максимально вежливым и участливым. Вся команда фонда «Завтра будет» «прошита» и имеет программное обеспечение, чтобы оказавшаяся в беде семья точно знала — здесь они окружены заботой и вниманием.
Каждый пациент уникален, но чтобы шанс выжить был у всех, должна существовать работающая система. Она есть у нас в государстве, но как каждая система нуждается в постоянной адаптации к меняющейся ситуации. Не всегда у здравоохранения есть ресурсы для этого. Во всем мире общественные организации работают в связке с государственной системой с тем, чтобы помогать ей работать оперативно и эффективно.
Что делает фонд в рамках программы? — оказывает материальную поддержку медучреждений, помогая закупать специализированное питание, оборудование, препараты и мебель в отделения, занимающиеся лечением детей с тяжёлыми заболеваниями; — реализует образовательные и просветительские мероприятия для медицинского персонала и других сотрудников больниц, направленные на улучшения психологического климата в отделениях и повышение качества лечения маленьких пациентов; — оплачивает стажировки и обучение врачей и медсестёр в сфере оказания помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.